Меню

Невменяемый бомж порезал ножницами 5 человек 02.10.2013 16:43

Нью-йоркская полиция задержала бездомного, которого подозревают в нападении на людей в велосипедной зоне. Пять человек получили ранения, причем среди пострадавших оказался маленький ребенок и его отец - бывший прима-балерун балета Нью-Йорка. Орудием преступления стали ножницы.

Нападающим оказался 43-летний бродяга родом из Техаса по имени Джилиус Грэхем. По предварительным данным, во вторник около 7:50 Грэхем взял лезвие от ножниц и начал нападать на случайных прохожих. Местом расправы он выбрал велосипедную дорожку в Манхэттене, в районе Западной 59-й улицы и набережной реки Гудзон.

Агрессивный бомж поранил пятерых человек, в том числе 42-летнего танцора балета и его двухлетнего сына, который находился в коляске. Наиболее серьезные травмы у 32-летней женщины – у нее глубокая рана спины. Пострадавшую Дину Костел госпитализировали и провели операцию. Еще одну бегунью - 36-летнюю Джессику Липпс – бродяга ударил лезвием по шее.

Женщины начали звать на помощь, на их крики прибежали Джеймс Файетт, бывший на прогулке вместе с сыном, и 49-летний прохожий Томас Сириэкс, выгуливавший своих двух собак. Мужчины бросились на выручку, но в итоге Файетту пришлось спасать своего маленького сына от смертельной опасности.

Отцу удалось прикрыть своим телом ребенка, но злоумышленнику все же удалось поранить левую руку маленького Люка. Отца малыша бомж ранил в грудь.

«Этот парень - герой, - говорят полицейские про Джеймса Файетта. - Он пришел на помощь женщине, хотя с ним был ребенок, которому тоже требовалась защита. Это настоящий героизм».

Также от лезвий ножниц собаковод  Бен Лонен, получивший ранение в живот. Врачи утверждают, что жизнь пострадавших вне опасности.

В больницу был доставлен и сам преступник. В полиции охарактеризовали его душевное состояние как пограничное.

Один из сотрудников полиции, комментируя произошедшее, не сдержал эмоций: «Этот парень (подозреваемый) - чокнутый придурок. Он просто взял ножницы и стал наносить удары всем подряд, включая и двухлетнего ребенка. Он бежал по (велосипедной) дорожке, нападая на каждого встречного».