Меню

Невероятный сорняк погреб целый город 19.02.2016 11:08

Жители Австралии пытаются бороться против необычного сорняка, который угрожает поглотить весь город Викторию. Растение назвали «волосатая паника», ведь оно поглощает гаражи и сады, хоронит под собой автомобили и высота растения достигает даже крыш домов.

Люди тратят по 6 часов в день, чтобы хоть как-то расчистить свои участки. Не позволять же растению захватить их собственность. Джейсон Перна, один из местных жителей, говорит, что это огромный психологический и физический труд. Нелегко каждый день знать, что тебе предстоит несколько часов ужасной и нудной работы.

Данный сорняк также известен под латинским названием Panicum effusum.  Он обрастает длинными волосками по краям листьев. Растение очень быстро вырастает до состояния перекати-поля. Потом шары отрываются и разносятся по ветру, для того, чтобы распространить свои семена на большую территорию.

Данные сорняки очень опасны для овец, а также могут стать причиной смерти животных, если те съедят его в больших количествах. По словам жителей, они уже сталкивались пару лет с засильем сорняка, но в этот раз хуже просто быть не может. Людям остается только одно: применить против врага мощное оружие - огонь. Городской совет не считает, что это вызовет пожары.

Категории: