Меню

Несправедливо осужденному выплатят компенсацию 21.02.2014 21:34

Власти Нью-Йорка компенсируют несправедливо осужденному американцу компенсацию в размере 6,4 млн. долларов. Мужчина ошибочно отсидел в тюрьме 23 года.

Финансовый инспектор Нью-Йорка заявил, что городу удалось заключить с мужчиной соглашение, которое «завершит этот по-настоящему прискорбный эпизод истории города».

Дэвид Ранта был осужден в 1991 году, его приговорили к 37 годам тюремного заключения за убийство хасидского раввина Хаскеля Верцбергера, смертельно раненного во время налета на ювелирную лавку. Следствие обвинило Ранту в этом преступлении на основе свидетельских показаний, тем более, что мужчина тогда был наркоманом.

Позже выяснилось, что детектив Луис Скарселла, который вел следствие, нередко прибегал к запугиванию свидетелей, а признания зачастую были вымышленными. В 2011 году дело Ранты пересмотрели, часть свидетелей отказалась от своих показаний. Были обнаружены множественные нарушения, допущенные во время следствия.

21 марта 2013 года 59-летний Ранта был освобожден в зале суда. На следующий день после освобождения он пережил сердечный приступ.

Категории: