Меню

Несостоятельным китайцам предлагается делиться женами 31.10.2015 23:32

В Поднебесной профессор китайского Университета Чжэцзян Се Цзоши как вариант решения проблемы, связанной с огромным разрывом между численностью мужского и женского населения, предложил бедным китайцам, живущим в малонаселенных пунктах, делиться женами.
Такие и подобного рода варианты, как, к примеру, женитьба на мигрантках из экономически нестабильных стран Юго-Восточной Азии и Африки, объясняются дисбалансом в структуре населения Китая по половому признаку. Особенно это наблюдается в провинции.
Шутка ли, в КНР на 100 девочек приходится 118 мальчиков, что является критическим показателем. Это результат, по словам ученого, и действующего в стране подхода «Одна семья - один ребенок», и приоритеты в семье в пользу мальчиков, и миграционные процессы, в том числе переезд женщин в крупные города. Все эти процессы привели к такому гендерному перекосу.
И хотя прозвучавшее предложение вызвало жаркие споры в общественной среде, вплоть до того, что на профессора Се посыпались обвинения в аморальности, выход из сложившейся ситуации придется искать. Ведь, как утверждает ученый, к 2020 году в КНР уже будет насчитываться 30-40 млн. холостяков.
А что касается предложений профессора, то сама жизнь подтверждает их правоту. Уже сейчас многие китайские парни вступают в брак с девушками из соседних Бирмы и Вьетнама.

Категории: