Меню

Несколько слоев, немного терпения – и стойкий маникюр готов 08.02.2016 20:59

Маникюр на ногтях, как правило, не долговечен. День-два и лак начинает отслаиваться, что заставляет браться за его нанесение. Вот тут важно учесть несколько простых советов для придания стойкости маникюру.   
Перво-наперво, перед нанесением лака ногти должны быть обезжирены. Для этого подойдут специальный раствор на основе спирта, при его отсутствии – годятся и духи на спиртовой основе. Протерев ногти одним из средств, старайтесь не прикасаться к ним, иначе эффект будет нулевой.
При выборе лака имейте в виду, что для маникюра быстросохнущие образцы не подходят.  Высохнув за 60 секунд, лак так же быстро и сойдет. Ведь в его составе растворителя больше, чем в качественных лаках. Учтите и то, что такие средства еще и более вредны для ногтей.
Итак, делаем маникюр сами, поскольку в салоне нанесение лаков сразу один за другим не способствует длительности пребывания на ногтях. Последовательно нанося лак в 4 слоя: основа, 2 слоя лакового покрытия, топ,  каждому из слоев следует дать высохнуть полностью, делая 10-минутный перерыв. При этом для сушки не стоит использовать фен. Горячий воздух только разрушит структуру лака. 
Существует еще пара секретов стойкости маникюра. При покрытии топом не обходите вниманием и самый кончик ногтя, именно оттуда начинается процесс разрушения маникюра. Также через день-два нанесенное покрытие следует обновить прозрачным топом. И что важно: он должен быть жидким.
Завершающий штрих – до контакта рук с водой накрашенные ногти необходимо смазать маслом. В любом случае оставшаяся жировая пленка оттолкнет влагу и продлит жизнь маникюру.

 

Категории: