Меню

Неприязнь между японцами и китайцами достигла максимума 08.08.2013 18:27

Почти 93% подданных Японии не одобряют КНР, 90% китайцев не любят Японию, об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного китайской газетой China Daily и японской организацией Genron.

Отношения между Китаем и Японией резко обострились в сентябре 2012 г., когда японское правительство выкупило у "частного японского владельца" три острова архипелага Дяоюйдао (японское название - Сенкаку). Эти острова  уже давно являлись предметом острого территориального спора между Пекином и Токио.

Впервые китайские пограничные корабли появились в районе островов в конце июля этого года, раньше в районе Дяоюйдао появлялись лишь китайские патрульные корабли. С сентября прошлого года китайские корабли подходили к островам Дяоюйдао не менее 50 раз. В четверг по этому поводу в МИД Японии был вызван посол Китая в Токио для дачи разъяснений.

По итогам исследования, по сравнению с 2005г. количество китайцев недовольных ситуацией вокруг Дяоюйдао почти удвоилось. Более трети китайцев считают, что в будущем две страны ждет вооруженный конфликт, при этом половина японцев это предположение не поддерживает. В исследовании приняли участие более 4000 человек в обеих странах из разных слоев населения.

Категории: