Меню

Непальский принц-наркоман арестован 16.07.2014 15:48

Принца Непала Параса Шаха арестовали в Бангкоке. При обыске его гостиничного номера правоохранители обнаружили 13 граммов марихуаны. Шах уже имеет судимость за хранение наркотиков, поэтому эму теперь, как рецидивисту, грозит пять лет тюрьмы. «Шах одолжил флешку у охранника отеля и, когда тот зашел к нему забрать ее, увидел марихуану на столе. После этого охранник позвонил в полицию», — говорят в полиции.

Ранее принц был приговорен к одному месяцу принудительного лечения от наркомании. Тогда, в октябре 2012 года, у Шаха обнаружили пакетик с тремя граммами марихуаны.

Парас Шах стал наследником непальского престола в 2001 году после того, как его кузен, принц Дипендра, застрелил девятерых и тяжело ранил пятерых членов королевской семьи, а затем покончил с собой. Официальная версия случившегося – случайная ссора. Экспертиза доказала, что Дипендра на момент преступления был под кайфом.

Население Непала не поверило в версию правоохранителей, а уровень доверия к королевской семье начал стремительно падать, и в 2008 году монархия в Непале была упразднена. Так что формально теперь Парас Шах — бывший принц.

Категории: