Меню

Необычные запреты в рекламе по-арабски 18.09.2013 23:04

В мусульманском мире существуют необычные запреты в рекламе, обусловленные национальными и религиозными особенностями исламских стран.

Вся реклама на территории арабских стран обязательно должна быть адаптирована под местные культурные ценности и арабский язык.

Так необходимо учитывать, что символизируют различные животные. Например, собаки считаются «грязными животными», поэтому вы редко где увидите щенков в рекламе. Есть и другие особенности, например рыба символизирует христианство, ворона - смерть, а хамелеон - лицемерие.

Также нужно быть осторожными с такими словами как, «создавать» и «величайший», так как они также ассоциируются с Богом. Подобные ассоциации вызывают у арабов любые проявления сверхъестественных сил (ведьмы, волшебники, вампиры, пришельцы).

Наркотики, алкоголь или просто пустой бокал шампанского не могут быть изображены в рекламе. Также под строжайшим запретом гомосексуальность и любые намеки на нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Исламская культура очень консервативна, поэтому она всячески избегает любых проявлений сексуальности. Так, обнаженность запрещена в любом виде. Разрешено показывать кожу лишь на лице, руках и ступнях.

Чтобы оградить своих граждан от развратного Запада, цензорам приходится прибегать к неимоверным усилиям. На помощь приходит фотошоп и подручные средства - чёрный маркер, бумага и клей. Учитывая, что даже безобидное декольте делает женщину непозволительно обнажённой, работы у служащих государственной машины хоть отбавляй.

Категории: