Меню

Необычная слабительная таблетка способна вибрировать 09.05.2014 14:48

Среди лекарств появилась необычная таблетка, которая имеет слабительный эффект. Внутри таблетки расположен небольшой моторчик, создающий вибрацию. Если верить инструкции, то после проглатывания таблетка начинает вибрировать в течение 6-8 часов. Создатель таблетки доктор Ишай Рон отмечает, что вибрация может стимулировать перистальтику и это помогает избавиться от запора.

После проведенных исследований у 26 пациентов, которые имели хронические запоры, таблетка смогла в два раза повысить частоту сокращения кишечника. Пациенты пили таблетку всего два раза в неделю. При этом за пару недель до исследования они перестали принимать слабительные таблетки. После того, как пациенты отказались от традиционных таблеток, их кишечник стал освобождаться в два раза чаще.

Капсула не имеет побочных эффектов и пациенты даже не чувствуют ее вибрацию. Запор появляется в результате нехватки активности, неправильный рацион питания, нехватки клетчатки и из-за стресса. Запор может появиться в любом возрасте. Большинство препаратов от запора способны вызвать колики или газообразование. Но данная капсула не обладает побочными эффектами. В конце 2015 года таблетка поступит на рынок.

 

Категории: