Меню

Немецкого епископа уличили в растрате казенных средств 15.10.2013 09:52

Стало известно, что немецкого епископа Франца-Петера Тебарц-ван Эльста католическая общественность уличила в растрате церковных пожертвований после того, как активисты немецкой общественной группы опубликовали общую стоимость затрат епископа на благоустройство своей резиденции.

По достоверным сведениям, общая сумма затрат Франца-Петера Тебарц-ван Эльста составила 31 миллион евро. Архиепископ Германской Католической церкви Роберт Цоллич намерен провести встречу со своим «подчиненным» для обсуждения этого и еще нескольких аналогичных вопросов, касающихся «скромной» жизни Тебарц-ван Эльста. Сам епископ весьма категорично высказывается в адрес обвинителей: «Я совершенно не могу понять, за что меня постигли такие жесткие обвинения. Все, кто меня знает, уверены в моей невиновности. Я намерен подать в суд на те СМИ, которые распространили слухи о моем помпезном образе жизни» - заявил епископ. Как бы то ни было, а доказательства, опровергающие слова священно служителя на лицо. Инспекционная группа от Католической церкви побывала в резиденции Тебарц-ван Эльста и убедилась в том, что потраченным 31 миллионом евро на благоустройство дома явно дело не обошлось. Пока неизвестно, как будут развиваться события, однако нынешний Глава Католической церкви Франциск не считает нужным встретиться с «роскошным» епископом, как он прослыл в народе.

Напомним, что более чем 500 лет назад, Мартин Лютер – человек, начавший период Реформации Католической церкви в Германии, боролся за то, чтобы все священнослужители отказались от всей роскоши, которая, по его мнению, «отдаляет людей от Бога».

Категории: