Меню

Немецкий тренер отказался голосовать за лучшего футболиста 05.12.2013 00:33

Тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев отказался принимать участие в голосовании за лучшего футболиста мира по итогам 2013 года. Награду «Золотой мяч» ФИФА совместно с изданием France Football вручает ежегодно. Причина отказа Лева - выбор каждого участников голосования предается огласке.

В нынешнем году на «Золотой мяч» претендуют пять немецких футболистов: вратарь Мануэль Нойер, защитник Филипп Лам, полузащитники Бастиан Швайнштайгер и Томас Мюллер (все эти игроки представляют мюнхенскую «Баварию»), а также полузащитник Месут Озил из лондонского «Арсенала».

Дело в том, что тренер не хочет выделять кого-то особенно, бля того чтобы не нарушить микроклимат в сборной.

В опросе по выбору обладателя «Золотого мяча» принимают участие капитаны и тренеры национальных сборных, а также представители СМИ. Лев, как и любой другой тренер, имел право назвать тройку, по его мнению, лучших игроков (расставив на первое, второе и третье места). Таким образом, даже если бы Лев проголосовал только за немецких футболистов, ему бы пришлось выбрать из пятерки претендентов троих.

Всего в число претендентов на приз лучшему игроку мира входят 23 футболиста, а имя обладателя «Золотого мяча» станет известно 12 января 2014 года. Известно, что наиболее вероятными кандидатами на получение приза являются аргентинец Лионель Месси, португалец Криштиану Роналду и француз Франк Рибери.

Категории: