Меню

Немецкие бизнесмены уходят от американского интернет-хостинга 18.10.2013 16:02

В немецком издании Der Spiegel сообщают, что немецкий бизнес начал массово отказываться от американского интернет-хостинга и это спровоцировало бум в местной индустрии хостеров, а также поставщиков сервисов электронной почты.

Массовый переход на отечественный хостинг связан с недавними скандалами, вспыхивающими вокруг Агентства Национальной Безопасности США.

Так, крупнейший немецкий интернет-провайдер Freenet за последние три месяца увеличил базу клиентов интернет-хостинга на 80%.Два других крупных хостера, компании Web.de и GMX, на днях запустили маркетинговую кампанию Email Made in Germany, делая упор на защищенность и надежность своих почтовых сервисов. Обе компании также говорят, что их система маршрутизации ориентирована на локальную передачу писем, что делает невозможным перехват трафика американскими спецслужбами.

Во то же время, Der Spiegel отмечает, что 100% локальную маршрутизацию трафика создать невозможно, поэтому здесь больше реклама компаний нацелена на общую обеспокоенность.

Категории: