Меню

Немецкая учительница 20 лет работала по фальшивым документам 09.01.2014 16:34

В Германии 48-летнюю женщину обвиняют в фальсификации документов, благодаря которым она более 20 лет работа учителем. Женщина подделала свои аттестаты и другие документы о профессиональном образовании. По обвинению в мошенничестве и фальсификации женщине, имя которой не указывается, грозит от полугода до десяти лет тюрьмы.

Последнее место работы псевдо-учительницы – преподаватель в небольшой общине под Шверином, федеральная земля Мекленбург. После начала прокурорских проверок в отношении ее, руководство заведения разрешило ей уволиться по собственному желанию в августе 2013 года. А настоящие причины увольнения стали известны лишь в январе 2014 года.

С начала 2013 года прокуратура федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн ведет расследование в отношении подозреваемой. С 2008 по 2013 год женщина преподавала в двух городах этой земли: Любеке и Мельне. Помимо этого, власти федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия написали на преподавательницу заявление в полицию. Это было сделано в связи с тем, что она подделала аттестат местного учебного заведения.

За все время своей «карьеры», которая стартовала в 1991 году, женщина успела поработать в самых разных уголках страны. А сейчас власти требуют от нее возврата выплаченной зарплаты, дело идет о сотнях тысячах евро.

Категории: