Меню

Нелегалы делали шаурму из тухлого мяса 30.08.2013 19:07

Полиция задержала почти 40 нелегалов, готовивших шаурму и куры-гриль из тухлого мяса. На территории завода, расположенного в доме 11 по улице Золоторожский Вал, работали две точки, в которых готовили шампуры с мясом птицы для шаурмы, а также полуфабрикаты кур-гриль.

В обоих случаях использовалось просроченное мясо, которое хранилось в антисанитарных условиях. Готовую пищу поставляли на рынки и торговые павильоны Москвы.

В полицию доставлены 40 иностранцев, их личности устанавливаются. В отношении подозреваемых в организации данного производства, уроженца Египта и уроженца Сирии, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

В прошлом месяце в подмосковном Королеве был обнаружен цех, в котором пятеро нелегалов с Таджикистана подделывали водку и виски известных марок. Мигранты работали круглосуточно, разливая самопал по бутылкам. За день в цехе могли готовить до 300 бутылок суррогатного алкоголя.

Сначала бутылка оклеивалось этикетками и акцизными марками, после чего заливался алкоголь («на глаз»). При необходимости  в жидкость добавлялись красители и ароматизаторы. Поддельный алкоголь поставляли в столичные торговые сети.