Меню

Некоторым регионам России угрожает банкротство 07.03.2014 05:44

Массовое банкротство угрожает не только банкам и предприятиям РФ, но и целым регионам, руководители которых бездумно набирают кредиты. Причина в том, что регионами руководят экономически неграмотные чиновники, которые привыкли к финансовой помощи из Москвы. Они не хотят решать самостоятельно проблемы, поэтому такая безответственность, по мнению экспертов, неминуемо ведет к банкротству.

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил еще в сентябре 2013 года, что дефицит бюджетных регионов на протяжении 2013 года удвоился и составляет 700 млрд. рублей. Экономисты говорят, что если такая тенденция будет сохраняться, то банкротство регионов России может стать серьезным ударом по экономике всей страны. А события, происходящие в Украине, могут ускорить этот процесс.

Согласно исследованиям, самая тревожная ситуация сейчас в Карелии, Омской, Брянской, Нижегородской и Мурманской областях. Госдолг Астраханской области достиг рекорда  - 16 млрд. рублей, это на 3 млрд. больше, чем в прошлом году. Не лучше дела обстоят и в Брянской области – тут долг вырос на 2 млрд. рублей и составляет 8 млрд. рублей.

Категории: