Меню

Некоторые больные раком утверждают, что стары для лечения 24.01.2014 07:09

Некоторые больные раком не хотят лечиться и говорят, что слишком стары для этого. На сегодняшний день проводится оценка возрастного заболевания, а не общей пригодности. Исследование, которое было проведено в благотворительном национальном институте рака, показало, что более 130 тысяч пенсионеров с диагнозом рак, прожили, по крайней мере, десять лет.

Но некоторые из этих пенсионеров отказываются лечиться из-за своего возраста. У пожилых людей распространены такие виды рака, как рак легких, простаты, желудка, молочной железы, яичников и почек. Великобритания и Ирландия имеют низкий коэффициент выживаемости, чем в других странах Европы. С этого момент лечение должно основываться на физическом и психическом благополучии пациента, а не только на возрастном.

Главный исполнитель Киран Дивэйн говорит: “Большинство пожилых пациентов могут прожить с этим диагнозом долго и даже могут быть вылечены. Но это касается людей старше 80 лет, потому что люди в возрасте 65 лет просто не хотят бороться с болезнью”. В Великобритании пациенты с раком легких в возрасте 45 лет выживают на 9% меньше, чем в остальных странах. А вот у пациентов в возрасте старше 75 лет этот показатель стоит на уровне 44%.

 

Категории: