Меню

Неизвестный меценат подарил квартиру ветерану-инвалиду 20.09.2013 12:50

В Ивановской области у ветерана и инвалида чеченской войны, отца троих детей, сгорел дом. Вскоре ему вручили ключи от трехкомнатной квартиры.

Интересным остается тот факт, что была выдана не местной администрацией, а предпринимателем, пожелавший остаться неизвестным.
Случай, ставший для нашего времени необычным примером поразительной доброты и бескорыстия, произошел в Вичуге, Ивановской области. Этим летом у семьи ветерана Чеченской войны сгорела квартира.

Оставшись после пожара без жилья, ветеран не просил помощи. По инстанциям отправилась мать Андрея. Она писала на имя губернатора области и в администрацию городского округа Вичуга, но получала один и тот же ответ: "Жилья у нас нет, денег у нас нет. Можем дать общежитие на шесть месяцев как погорельцам, да и то еще надо поискать". По словам женщины, это общежитие искали, на это ушло две-три недели.

После семье инвалида II-ой группы Андрея Масленникова взамен сгоревшего дома чиновники предложили многодетным родителям переехать в комнату в коммуналке, в которой также произошел пожар, сделавший помещение непригодным для жизни. Попасть внутрь было невозможно, так как вход заколочен и завален строительным мусором.

Когда эта тема попала в СМИ, Андрею Масленникову позвонил неизвестный, представившийся лишь по имени-отчеству, и неожиданно предложил помощь. Он рассказал, что сам воевал в Афганистане и не может отнестись к происходящему равнодушно. "Я вырос в то время, когда большей частью нашего общества высоко ценились такие понятия, как честь, совесть, достоинство, патриотизм. В настоящее время мое материальное положение позволяет мне оказывать помощь не только своим родным и близким, но и друзьям, товарищам по службе, а также военнослужащим, нуждающимся в этом", — пояснил свой поступок предприниматель из Иванова Валерий Эдуардович, отказавшийся назвать свою фамилию.

Все же не понятным остается тот факт, что как только семья переехала в новую квартиру, тут же позвонили из соцзащиты, потребовав информацию о квартире, которая якобы нужна для отчета перед начальством из областного центра. На каких основаниях и перед кем государственные органы намерены отчитываться за квартиру, к покупке которой не имеют никакого отношения, остается под вопросом.

Категории: