Меню

Недостатки и преимущества нового двухэтажного поезда 12.09.2013 23:18

Несколько дней назад в Краснодар прибыл двухэтажный поезд.

Напомним, в начале августа на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил, что уже в ноябре 2013 года будет введен первый в России двухэтажный поезд, который будет ходить между Москвой и Адлером.

Поезд поражает своей высотой, на первый взгляд напоминает бронепоезд. Внутри почти всё сделано из пластика. На полу постелен линолеум, много где виден не оттертый от пола скотч и даже много где есть дыры в линолеуме. Вместительность в обычных вагонах купе стала 64 места, против обычных 36-ти.

В некоторых вагонах есть душевые кабины и даже гладильная. В купе отсутствуют багажные полки. Полки для пассажиров немного узковаты, зато есть держалка для спящих наверху, предохраняющая от падения.

Поезд оснащен вагоном с подъемником, купе и туалетом для инвалидов. Предусмотрено много пространства для человека на инвалидном кресле, а также спальное место и кресло для сопровождающего в том же купе. По словам начальника поезда, для такого большого купе под одного человека (и его сопровождающего) было принесено в жертву 4 обычных купе. Получается один инвалид вместо 16 человек на целый поезд.

Также в составе поезда есть вагон-ресторан. Второй этаж вагона-ресторана предназначен для самых посетителей, на первом этаже довольно большая кухня, с кучей холодильников и комнатка для повара.

Есть Wi-Fi, а ещё электронное информационное табло. Ещё все купе оборудованы кондиционерами, в СВ по два телевизора и куча других наворотов, как например видеонаблюдение в коридорах, контейнеры под разный мусор (стекло, пластик и др.) и ещё много всего. В каждом вагоне по 2-3 туалета.

Поезд приехал из Москвы и направляется в Сочи. Работать он будет с ноября и до окончания Олимпиады. Новые двухэтажные вагоны будут курсировать в составе поезда №104. Билет в эти вагоны должен быть дешевле, чем в обычные. Дальнейшее его назначение неизвестно ни одному из его работников, даже начальнику поезда.