Меню

Недельная диета 21.02.2016 19:10

Суть диеты на неделю

Отвечая на вопрос, как быстро похудеть за неделю, предлагают самые разные варианты. Все они связаны с ограничениями рациона и повышением физической активности. А иначе никак – главное условие снижения веса представляет собой дефицит энергии, ведь жир – это наша батарейка на случай условного голода, резерв, который можно немного уменьшить всего за семь дней. Конечно, если есть такая возможность, лучше планировать на операцию «Стройность» более длительное время, чтобы соблюдать менее строгую диету, но когда все сроки вышли, применяют различные специальные методики.

Диета на неделю - описание и общие принципы

Спрашивая, как летом похудеть за неделю, человек ожидает услышать, что в это время года достаточно овощей и фруктов, и стоит ограничить рацион только ими, ожидаемое случится.

Действительно, в жару сложнее сидеть на белковых диетах, и проще на углеводных. Первым сопутствует снижение уровня сахара крови, что в сочетании с естественным обезвоживанием из-за температуры окружающей среды обычно провоцирует головокружение и чувство голода.

Самый быстрый способ похудеть за неделю – это рационы на овощах.

Расписание диеты на неделю

В каждой отдельной диете, которая рассчитана на неделю, безусловно, есть свои правила и рекомендации. Это, в основном, касается рациона питания. Что касается расписания диеты на неделю, то здесь рекомендации общие. Например, диета на неделю, как вы уже догадались, не должна превышать семи дней. При этом рацион питания должен быть составлен таким образом, чтобы вы питались не менее 3-х раз в день, желательно в одно и то же время. Соблюдая диету, вы должны обязательно завтракать, обедать и ужинать в строго отведенное для этого время. Помимо основных приемов пищи, в рационе питания должно быть, как минимум два перекуса. Более того, на время диеты вы должны ограничиться от употребления алкогольных напитков, жирной и калорийной пищи и постараться выполнять хотя бы минимальные физические упражнения. О питьевом режиме забывать также не следует, так как все эти рекомендации, в совокупности приведут вас к хорошему результату.

Важно отметить также и тот факт, что любая недельная диета основана на снижении суточной нормы калорий и изменения привычного рациона питания. Именно поэтому, резко садиться на недельную диету не рекомендуется, так как это является сильным стрессом для организма. Психологи и диетологи настоятельно рекомендуют за несколько дней до начала диеты, подготовить себя морально к тому, что такое ограничение в пище пойдет вам на пользу и станет следствием красивой и обновленной фигуры, о которой вы мечтали долгое время. Только не настраивайте себя на чудесное преображение из милой пышечки, в топ-модель. Оценивайте реально свои шансы и главное – твердо идите к нам намеченной цели.

Подготавливая себя к недельной диете, постарайтесь за два или три дня до диеты постепенно уменьшать порции и пить больше жидкости, чтобы как следует подготовить свой организм. Более того, резко выходить из недельной диеты также не рекомендуется. Поэтому возвращаться к привычной для вас еде, нужно постепенно увеличивая количество потребляемых калорий.

Далее, мы подробно распишем множество вариантов недельных диет, с помощью которых вы сможете сбросить от трех до семи килограмм лишнего веса. Итак, приступим.

Плюсы и минусы диеты на неделю 

Несмотря на скудный рацион питания, чувство голода на диете практически отсутствует, как и подавленное настроение. А все потому, что меню диеты сбалансировано и содержит необходимые витамины и микроэлементы. Более того, результат диеты вас порадует, поскольку быстрее всего уходит жир с линии живота, бедер и ягодиц. 

Что касается минусов, то диета не рекомендована беременным, кормящим мамам и детям, а также тем, у кого вес находится в пределах нормы. В любом случае, чтобы перестраховаться и не навредить здоровью, обсудите меню диеты с лечащим врачом.

Меню диеты на неделю

Кефирная диета на неделю

О том, что кефир является одним из самых полезных продуктов, который используют для многих диет – известно многим. Ведь именно кефир обеспечивает нормальную работу кишечника, поддерживает сосудистую, нервную и дыхательную системы и даже помогает при легочном туберкулезе.  Кефирная диета помогает быстро и эффективно сбросить лишний вес, очистить организм и настроить его на правильную работу.

Сегодня мы расскажем об одной из множества вариантов кефирной диеты – о диете, которую пропагандирует Лариса Долина. Суть данной кефирной диеты заключается в том, что в день нужно выпивать 0.5 литра обезжиренного кефира и сочетать его с продуктами, которые мы укажем ниже. Более того, причем пищи должен происходить строго по времени: с 8.00 утра и через каждые два часа до 18.00 вечера. На время диеты запрещено употреблять соль и сахар.

Меню кефирной диеты на неделю таково:

  • день первый: 5 отварных картофелин в мундире, пол-литра кефира;
  • день второй: сметана низкой жирности – 200г, пол-литра кефира;
  • день третий: творог низкой жирности – 200 г, пол-литра кефира;
  • день четвертый: 200 г отварного куриного филе без кожи, пол-литра кефира;
  • день пятый: 1 кг яблок, пол-литра кефира;
  • день шестой: только кефир – 1 литр;
  • день седьмой – только минеральная вода – 1 литр.

Конечно, диета довольно жесткая, поэтому если вы почувствуете недомогание, то лучше отказаться от нее. Если же вы выдержите такой рацион питания, то за неделю вы сможете сбросить до 7 кг лишнего веса.

Строгая диета на неделю

Строгая диета подойдет тем женщинам, которые четко решили избавиться от 5-6 кг лишнего веса за неделю и готовы пойти на «любые жертвы». По правилам строгой диеты вы не можете употреблять в пищу острые приправы, лук, чеснок, сахар, мучные изделия. Пить можно только полстакана воды в день, а также кофе и чай без сахара. Строгая диета – это вегетарианское питание, благодаря которому организм тщательно очищается от накопившихся шлаков и токсинов, а также от лишнего веса. Однако соблюдать строгую диету дольше недели не рекомендуется, так как организм может дать сбой от «острой нехватки» питательных веществ.

Меню строгой диеты на неделю

День первый – разгрузочный. В этот день можно выпить только 2 стакана вводы в течение дня, при этом вечером рекомендуется посетить ванну или баню.

День второй:
завтрак: овсяная каша на воде без сахара и соли;
обед: овощной суп из картофеля и риса без соли, но со специями или травами;
ужин: стакан кефира.

День третий:
завтрак: любой сезонный фрукт;
обед: овощной салат;
ужин: стакан кефира.

День четвертый:
завтрак: фруктовый салат;
обед: овощной салат;
ужин: фруктовый салат.

День пятый:
завтрак: рисовая каша на воде;
обед: томатный суп с рисом;
отварной рис с травами.

День шестой:
завтрак: пророщенная пшеница с творогом, зеленый чай;-
обед: овощной салат, один хлебец;
ужин: кефир.

День седьмой: любое меню из предыдущих дней.

Строгую диету рекомендуется проводить в жаркое время года, когда организм не требует довольно много пищи, и ему вполне будет хватать продуктов, из предложенного меню.

Яичная диета на неделю

Яичная диета на неделю привлекательна тем, что всего за 7 дней вы можете избавиться от 3-х по 7-ми кг лишнего веса, при этом, не ощущая мучительного чувства голода, так как рацион питания довольно разнообразный и сытный. Все мы знаем, что яйца, которые составляют основу диеты, богаты витаминами и минералами, которые улучшают обменные процессы в организме и обеспечивают чувство сытости надолго. 

Содержащийся в курином яйце биотин, способствует усилению обмену жиров и запускает процесс их сжигания. Более того, этот же биотин ускоряет и углеводный обмен в организме, не позволяя углеводам превратиться в жиры и отложится «мертвым грузом» на фигуре.
Важно отметить, что биотин также отвечает за усвоение белка любого происхождения, поэтому в меню входят такие продукты как отварная курица, низкокалорийный творог и кефир. Высокое содержание белка и полное отсутствие углеводов обеспечивает вам быстрое и эффективное похудение.

Более того, употребление куриных яиц благотворно сказывается на состоянии кожи лица и волос и показан для улучшения состояния мышечной системы.

Правила яичной диеты:

  • на время яичной диеты, разрешается употреблять овощи только в отварном виде, которые можно заправить пряностями, но ни в коем случае маслом;
  • в качестве перекусов вы можете употреблять такие овощи, как: морковь, огурец, а также зелень – листья салата, например. Однако перекусы следует устраивать не раньше, чем через два часа после основного приема пищи;
  • строго соблюдайте режим питания и не меняйте местами завтрак с ужином или обедом;
  • пейте как можно больше жидкости, чтобы усилить обменные процессы в организме;
  • чтобы усилить снижение веса, на время диеты также показаны занятия спортом.

Меню яичной диеты на неделю

День первый:
завтрак: 2 шт. вареных яиц, чашка зеленого чая с жасмином, один грейпфрут;
обед: 1 вареное яйцо, салат из небольшой грудки отварного куриного филе с одним апельсином;
ужин: отварное куриное филе с листьями салата, стакан кефира.

День второй:
завтрак: 2 шт. вареных яиц, стакан свежевыжатого фреша;
обед: тушеное в воде куриное филе, заправленное апельсиновым соком;
ужин: 2 шт. вареных яиц, 1 грейпфрут, стакан молока.

День третий:
завтрак: стакан негазированной воды с лимонным соком, одно вареное яйцо;
обед: 200г отварного мяса, один грейпфрут;
ужин: 2 шт. вареных яиц, минеральная вода или зеленый чай.

День четвертый:
завтрак: омлет из 2-х яиц с зеленью, чашка кофе без сахара;
обед: отварные куриные ножки с листьями салата;
ужин: одно вареное яйцо, два грейпфрута, зеленый чай.

День пятый:
завтрак: салат из вареной моркови, двух отварных яиц и зелени, заправленный небольшим количеством сметаны, зеленый чай;
обед: 2 свежие моркови, стакан апельсинового сока;
ужин: 100г морской рыбы, тушенной в лимонном соке, одно яйцо, стакан минеральной воды.

День шестой:
завтрак: 150г творога, стакан цитрусового сока;
обед: грейпфрут, 2 шт. отварных яиц;
ужин: кефир.

День седьмой:
завтрак: половинка грейпфрута, 2 шт. отварных яиц, чашка зеленого чая;
обед: 200 грамм отварного мяса, один апельсин
ужин: кефир.

Помните, что выходить из яичной диеты следует постепенно, чередуя продукты диеты: цитрусовые, яйца, мясо, творог, кефир.

Как можно похудеть за неделю с овощами

Если быстрые результаты важнее, чем вкус пищи, можно попробовать так называемую диету Ксении Бородиной, или монорацион на одних огурцах. На день берется 1, 5 кг свежих огурцов, 1 столовая ложка оливкового масла (опция, можно не добавлять, если огурцы не превращаются в салат) и немного зелени. Солить запрещается, пить можно любые напитки без сахара и химических «подсластителей».

Огурцы содержат калий, и достаточно много воды, это сочетание способствует выведению больших объемов жидкости в короткие сроки. Диета подходит тем, кто борется с отечностью, причина которой –в соленой и копченой пище, и совсем не подойдет тем, у кого задержка воды связана с заболеваниями.

Аналогичные диеты существуют почти со всеми известными «огородными жителями». Просто выберите из списка:

  • помидоры свежие и немного базилика, если необходимо ускорить восстановление организма при помощи антиоксидантов. Этот вариант монодиеты благотворно сказывается на здоровье кожи, но не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока;
  • кабачки, укроп и петрушка – самый мягкий вариант для печени и кишечника, овощи можно есть сырыми, натерев на терке, а можно припустить с небольшим количеством воды, размять в пюре, сделать из них подобие супа. По свойствам кабачок напоминает огурец – отлично выводит «воду», наполняет желудок. Не рекомендуется вариант физически активным (на уровне профессионального спорта, а не на уровне 30 минут занятий фитнесом под видео) людям;
  • морковка – содержит витамин А, для лучшего усвоения которого можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла в салат, улучшает качество загара и «молодит» кожу. Морковную диету хорошо сочетать с отдыхом, например, на даче, загар будет «морским» на вид, а экономия на продуктах – существенной;
  • молодая капуста – очень низкокалорийный овощ, его можно есть в большем количестве, до 2 кг в день, подойдет тем, кому сложно выдержать диеты на огурцах и помидорах. Дает организму витамин С, способствующий поддержке иммунитета в нелегкое время диеты.

Как похудеть за 1 неделю на фруктах

Диеты с фруктами более просто переносятся, если сравнить с овощными. Их проще соблюдать, если совмещать похудение с учебой или работой. Фрукты не надо готовить, их достаточно просто чисто помыть. Они доступны круглый год, и всегда можно подобрать то, что не «бьет» по карману:
800 г бананов, и пачка творога или 1 л молока без жира, можно заменить последнее на миндальное молоко, если вкус коровьего не нравится;
1, 5 кг яблок, любых ягод (включая арбуз, это тоже ягода), груш, спелых слив (сильный слабительный эффект, диета для экстренных случаев).

Соблюдая овощные и фруктовые диеты важно тщательно следить за гигиеной полости рта. При всей своей пользе дары природы содержат много пищевых волокон, которые могут застревать между зубов, и будут «напоминать о себе» болью и проблемами. Пользуйтесь зубной нитью помимо обычной чистки, и все будет нормально.

Как похудеть за 7 дней физически активной девушке

Популярные способы как похудеть за неделю могут не подходить спортивным девушкам, желающим не просто иметь низкий вес, но и сохранить красивый рельеф мышц, и выглядеть спортивной и подтянутой.

Сохраняя обычный тренировочный режим (3 силовых тренировки и от 2 до 5 аэробных в неделю), не рекомендуется ограничивать рацион одними источниками углеводов (фрукты и овощи).

Конкретные действия зависят от текущего стиля питания:

  • если соблюдается диета с дефицитом калорий, имеет смысл манипулировать углеводной составляющей рациона. В дни, свободные от силовых тренировок ограничьтесь 1 г углеводов на 1 кг текущего (не планируемого) веса, и оставьте белки и жиры на прежних уровнях. Проше всего это сделать, на время отказавшись от бананов, сладостей, белого риса и макарон, и заменив все гарниры гречей, а «лакомства» — половиной чашки водянистых (клубника, голубика) ягод;
  • если диета не соблюдается, сработает почти любая сбалансированная система питания для снижения веса. Попробуйте есть по схеме – 1 прием 100 г каши+150 г творога, 2 прием — 150 г творога +0, 5 шт любого фрукта, 3 прием – овощи в любом количестве, 150 г любого нежирного мяса/рыбы, 4 прием – сухие хлебцы, йогурт, ореховое масло или паста, 5 прием – овощи + 150 г рыбы или морепродуктов. Если вы занимаетесь бегом или плаванием как основным видом спорта, можете добавить углеводы из каш к обеду и ужину. Используйте в салатах растительное масло, и сократите соль до 5 г в сутки.

Если хотите срочно похудеть за неделю, откажитесь от тяжелой тренировки ног за 6-7 дней до ответственного выхода, и за пару дней до него – от всего. кроме аэробики, чтобы вода не задерживалась в организме и не увеличивала объемы.

Как похудеть дома за 7 дней без затрат

Обычно, спрашивая возможно ли похудеть за неделю в домашних условиях, люди рассчитывают на что-то очень простое и недорогое. Самая дешевая диета, чтобы похудеть за 7 дней – это любая система снижения веса на кашах. Просто выберите, что больше нравится есть:

  • 1 стакан залитой с вечера горячей водой гречки – хорошо выводит жидкость, содержит дополнительное железо;
  • белый рис, вымоченный перед варкой в течение суток – наполняет желудок быстро, мягкий, не вызывает изжоги;
  • кукуруза – подойдет тем, кто скучает по сладкому, но не может есть его из-за лишнего веса, содержит клетчатку, помогает очистить кишечник;
  • овес – богат витаминами группы В, полезными для метаболизма и нервной системы, содержит бета-гликаны, способствующие профилактике злокачественных опухолей.

Можно ли похудеть за неделю на 5-10 килограммов

Стремящимся реально похудеть за неделю, то есть избавиться от веса в районе 10 кг, важно будет знать вот что:

  • за неделю можно достичь существенных визуальных изменений, уменьшить объем талии, например. Но это будет вызвано не столько сжиганием жира, сколько очищением кишечника, выведением лишней жидкости, задержавшейся в теле, и уменьшением, отчасти, мышечной и жировой массы;
  • ученые утверждают что жира можно сжечь не более 400-500 г за этот срок, именно такой темп рекомендуют диетологи;
  • снижение веса – это не спринт, а марафон, чтобы удержать результаты все равно придется изменить свои привычки питания и отношение к физической активности;
  • усилить визуальный эффект любой диеты может посещение бассейна и сауны, это выведет еще больше жидкости и сделает контуры тела четко очерченными;
  • те, кто стремится похудеть на 10 кг за неделю и достигает этого результата, редко удерживают вес. Потребуется вся сила воли, чтобы сдержаться после строгих ограничений, если в прошлом у человека были неконтролируемые срывы на еду («пищевые запои»), эпизоды эмоционального переедания, тяга к определенной пище (например, шоколад, десерты, сладкие йогурты).

Лучше поставить себе менее жесткие сроки, и соблюдать сбалансированную диету, рекомендуемую организациями здравоохранения (DASH, средиземноморская, подсчет калорий, диета номер 8).

Отзывы и результаты худеющих

Инга, 32 года

Я познакомилась по Интернету с мужчиной, он был с другого города, мы начали общаться. На аватаре у меня была фотка двухгодичной давности, там я весила 54 кг. А тут как-то незаметно набрались все 59, стресс, неправильное питание. И вот мы решили встретиться, потому как все стало серьезно и я постаралась срочно похудеть за неделю. Времени было мало, деньги ушли на салон красоты, и я сидела на одной овсянке из самой дешевой крупы. Перед отъездом я встала на весы, и увидела даже 53 кг. Из побочек – диета эффективная, но каша вообще не вкусная, засыпала ее стевией порошковой, чтобы хоть как-то, запивала кофе. Девочки, верьте в себя, если смогла я, сможете и вы!

Катерина, 17 лет

Я пампушкой никогда не была, 169/55, стабильно. В школе занималась танцами. Но когда настало время готовиться в универ, я засела за книжки, и чтобы скучно не было, жевала постоянно. В итоге, заказанное в апреле платье с одного сайта к концу мая перестало налезать. Точнее, я в него влезла, но живот торчал, как у беременной. Я села на огурцы, благо они были дешевые и мама их постоянно покупала. Через неделю живот ушел, правда я еще пресс качала с Боди Роком. Но больше я на эту диету не сяду – все время пришлось проводить дома, постоянно бегала в туалет, кружилась голова. Я похудела, и решила, что с сентября обратно пойду на танцы, уже в университетской самодеятельности.