Меню

Не стоит гадать на кофейной гуще, а лучше обогревать ею дома 12.10.2015 11:28

В столице Великобритании дома собираются обогревать, чем бы вы думали? Кофейной гущей. За реализацию этой идеи взялась компания Bio-bean. Она намерена превращать гущу в пеллеты биотоплива для обогрева помещений. Мало того, в планах ее еще и переработка кофейной гущи, содержащей много масел, в этанол или биодизель для заправки легковых машин и автобусов с двигателями внутреннего сгорания.
Сбор кофейных остатков компанией организован в широких масштабах – на промышленных и транспортных объектах, в кофейнях, офисах. Словом, там, где кофе потребляется в больших количествах. Кстати, его остатки компании Bio-bean достаются бесплатно.
В следующем году количество собранных отходов здесь планируют довести до 50 тысяч тонн. Что касается перспектив, то компания намерена гранулировать топливных пеллет в таком количестве, чтобы обогреть более 15 тысяч домов. Причем, по заявлению Bio-bean, энергетическая ценность кофейных гранул благодаря их высококалорийности на 150 процентов выше древесных материалов.

Категории: