Меню

Не стало представителя знаменитого рода Дуровых 20.08.2015 10:40

С переживаниями и волнением все следили за состоянием здоровья актера Льва Дурова, госпитализированного 7 августа в одну из московских больниц. И вот печальная весть: этой ночью жизнь Льва Константиновича оборвалась. Об этом сообщила дочь актера Екатерина Дурова: «Без десяти час ночи его не стало».
Накануне врачи говорили об улучшении состояния актера, но затем оно значительно ухудшилось. Диагностированная у Льва Константиновича тяжелая пневмония осложнилась дыхательной недостаточностью.
Сообщается также, что за сутки до смерти Дурову была проведена неотложная операция, для чего его ввели в состояние медикаментозной комы, но сердце 83-летнего актера не выдержало.
Руководитель театра на Малой Бронной Сергей Голомазов, сообщив о смерти великого артиста, добавил: «Информация о дне прощания с актером появится позже».
К сведению, Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. С 1967 года и до последних дней он актер Московского драматического театра на Малой Бронной. Более двухсот ролей было сыграно им в кино. Мы знаем Льва Дурова по фильмам «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена», «Не послать ли нам гонца?» «Сирота казанская», «Человек с бульвара Капуцинов». Таким мы и запомним любимого актера – искренним, талантливым, жизнерадостным, несущим добро и свет окружающим

Категории: