Меню

Не стало известной американской актрисы Джули Харрис 27.08.2013 06:35

24 августа в своем доме в городе Уэст-Чатем (штат Массачусетс) в возрасте 87 лет умерла известная американская актриса, номинантка на "Оскар" Джули Харрис. Ранее, в 2001 и 2010 гг., она перенесла два инсульта.

Харрис начала карьеру в театре, участвовала в бродвейских постановках, в частности – в спектакле "Участник судьбы", поставленному по одноименному роману американской писательницы Карсон Маккалерс. Эта постановка принесла славу 24-летней Харрис. В 1952 г. она дебютировала в кино, причем спектакль решили экранизировать. За роль в этом фильме Джули была номинирована на "Оскар". Она также получила премию "Тони" как лучшая актриса. Лауреатом этой премии Харрис становилась еще четыре раза.

В 1955 г. Харрис сыграла в фильме по роману Джона Стейнбека "К востоку от рая". Ее партнером по съемочной площадке был культовый актер Джеймс Дин. Через 50 лет в 2005 г. Харрис получила престижную премию вашингтонского Центра искусств имени Кеннеди. Эта награда присуждается за выдающийся вклад в развитие американской культуры.

 

Категории: