Меню

Не моясь 12 лет, ученый очищался лишь с помощью бактерий 08.09.2015 19:19

Вы можете себе представить, чтобы человек не мылся в течение многих лет. А вот ученый химик из Массачусетса Дэвид Уитлок вот уже 12 лет как отказался от мытья.
Для того чтобы очистить тело, он прибегает к услугам бактерий, поскольку считает, что, моясь, человек смывает с себя полезную микрофлору, защищающую его от вирусов, инфекций. Поступая так нерационально, люди, по мнению Дэвида, только вредят себе, да к тому же таким образом еще и способствуют развитию косметической индустрии, продукция которой в принципе им и не нужна.
Выход Уитлок видит в том, чтобы способствовать размножению бактерий, которые, если их не смывать, сами станут поглощать грязь. Ученый химик считает, что бактерии можно еще и подселить больше. Они полностью уберут неприятный запах, пот и грязь за счет того, что производят оксид азота, который имеет и противовоспалительный эффект.
Ухудшение здоровья людей ученый связывает с тем, что они слишком часто моются. Они тем самым смывают естественную защиту, которая бы укрепила организм.

Категории: