Меню

НБУ рассчитывает на очередной транш от МВФ 05.11.2015 14:36

НБ Украины рассчитывает получить 3-й транш кредита от Международного валютного фонда (МФУ), который сможет позволить нарастить золотовалютные резервы Украины до $15 млрд. Об этом написали на официальном сайте ведомства, ссылаясь на Валерию Гонтареву, передает издательство "Униан".

Стоит отметить, в сообщении отмечается, что в самое ближайшее время ожидается очередной визит миссии фонда, который был отложен по возникшим техническим причинам.

"Мы ожидаем получить 3-й транш кредита, который позволит увеличить международные резервы НБУ до 15 млрд. американских долларов", - комментирует глава ведомства Валерия Гонтарева.

Напомним, немного ранее издательство "Униан" сообщало, что золотовалютные резервы страны, по предварительным данным Национального Банка, в прошлом месяце выросли на 1.5%, либо на 188 млн. долларов, и на начало ноября составили 12.962 млрд. Миссия МВФ 2-го октября завершила работу в Украине в рамках 2-го пересмотра этой программы, но окончательное решение о дальнейшем сотрудничестве с Украиной пока не принято.

Категории: