Меню

Названы претенденты на звание «Всемирный автомобиль года» 08.11.2013 15:42

Организаторы ежегодного конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) назвали претендентов на главную награду.

Среди претендентов оказались сразу 3 модели BMW: 2-Series, 4-Series и BMW i3. По два претендента у Ford: EcoSport и Fusion/Mondeo; Hyundai: Santa Fe и i10; Kia: Soul и Carens; Toyota: RAV4и Corolla. Также в список вошли: Acura MDX, Audi A3, Cadillac CTS, Chevrolet Impala, Citroen C4 Picasso, Fiat 500L, Infiniti Q50, Jeep Cherokee, Lexus IS, Mazda3, Mercedes-Benz GLA, MINI, Opel Cascada, Peugeot 308, Skoda Octavia, Seat Leon и Subaru Forester.

Весь список состоит из 28 моделей, почти половина из которых – европейских марок. Интересно, что в список не попала ни одна модель Volkswagen, при том, что Golf в прошлом дважды становился «Всемирным автомобилем года». По одному разу завоевывали пьедестал модели Polo и Uр!

Первый этап голосования завершится 4 февраля 2014 года. Шорт-лист претендентов объявят на мартовском автосалоне в Женеве, а победителя назовут в апреле на моторшоу в Нью-Йорке.

Категории: