Меню

Названы обладатели премии Американской гильдии сценаристов 15.02.2016 16:37

Традиционно Американская гильдия сценаристов и в нынешнем году, кстати, за свою историю это уже в 68-й раз, назвала победителей в мире кинематографа, радио и телевидения. 
Премией американских сценаристов из числа претендующих на «Лучший оригинальный сценарий» отмечены Том МакКарти и Джош Сингер за фильм «В центре внимания» (Spotlight). Обладателями премии за «Лучший адаптированный сценарий» стали Чарльз Рэндольф и Адам Маккей за сценарий к фильму «Игра на понижение» (The Big Short).
Лучшей документальной работой признан фильм-разоблачение Алекса Гибни и Лоуренса Райта «Наваждение» (Going Clear: Scientology and the Prison of Belief). 
В общем итоге американской гильдией сценаристов определены победители в 26 номинациях. И происходит это каждый год, начиная с 1949-го. 
Весомость премиям придает и то, что коль скоро ожидается церемония вручения престижной премии «Оскар», учрежденной американской киноакадемией, то награды гильдии сценаристов, возможно, послужат аргументом в выборе оскароносцев. Как известно, фильм «Игра на понижение» претендует на «Оскар» в пяти номинациях. 

 

Категории: