Меню

Названы номинанты на «Золотой глобус-2016» 11.12.2015 21:32

Премия «Золотой глобус», присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы, назвала номинантов на награждение в январе 2016 года. На одну из самых престижных наград, вторую по значимости премию после «Оскара», претендуют фильмы «Безумный Макс», «Выживший» и «В центре внимания». В категории «Лучшая комедия или мюзикл» среди претендентов «Джой» и «Марсианин».
В номинации «Лучший актер в драматическом фильме» на «Золотой глобус» выдвинуты Брайан Крэнстон («Трамбо»), Леонардо ДиКаприо («Выживший»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»), Уилл Смит («Защитник»).
На «Лучшую актрису в драматическом фильме» номинированы Кейт Бланшетт и Руни Мара («Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Сирша Ронан («Бруклин»), Алисия Викандер («Девушка из Дании»).
На номинацию «Лучший режиссер» претендуют Тодд Хейнс («Кэрол»), Алехандро Гонсалес Иньяритту («Выживший»), Том МакКарти («В центре внимания»), Джордж Миллер («Безумный Макс: дорога ярости»), Ридли Скотт («Марсианин»). Это всего лишь претенденты на часть номинаций, конечно, их намного больше.
Предваряя «Оскар», премия «Золотой глобус» будет присуждена по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. Кстати, случается и совпадение победителей двух престижных голливудских премий, однако они вручаются от разных учредителей. К тому же «Золотым глобусом» отмечают еще и лучшие сериалы, а также телевизионные роли.

Категории: