Меню

Названы десять стран-лидеров в потреблении красного мяса 30.10.2015 16:19

Информацию к серьезному размышлению жителям некоторых стран, в которых отмечен высокий уровень потребления красного мяса, предоставила Всемирная организация здравоохранения.
В составленном ее сотрудниками отчете сказано об угрозе развития рака в случае употребления таких сортов мяса, как говядина, свинина и баранина.
Более того, Международное агентство по изучению рака также бьет тревогу в отношении стейков, бекона и сосисок, приравнивая их по своему вредному содержанию к асбесту, алкоголю, мышьяку и табаку.
Экспертное сообщество на основе анализа количества потребляемого мяса в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, благодаря возможностям сервиса Statista систематизировало и представило полученные данные, которые указали основных «пожирателей» красного мяса. В этот список попали Аргентина, Уругвай, Бразилия, США и Австралия. А еще в зоне риска Израиль, Чили, Канада, Казахстан и Новая Зеландия. В качестве рекомендации прозвучало: жителям этих стран стоит в своем рационе отдать предпочтение овощам.

Категории: