Меню

Названа причина смерти лидера «Король и Шут» 09.09.2013 16:52

В ночь на 19 июля этого года в своем доме в Петербурге ушел из жизни лидер легендарной группы «Король и Шут» Михаил Горшенев. Это известие стало неожиданным буквально для всех. На его похороны прибыли сотни фанатов группы, которые просто не могли поверить в это. Кроме того, их всех волновал вопрос – от чего же умер их кумир?

Предварительной причиной смерти музыканта были названы наркотики. Такие выводы были сделаны из того, что рядом с телом Горшенева нашли шприц и ложку. Однако окончательную точку в деле должна была поставить экспертиза, которая недавно была закончена.

По данным Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, смерть музыканта наступила из-за болезни, которая развилась от употребления алкоголя с морфином. В сообщении экспертов говорится, что смерть наступила в результате миокардиальной недостаточности, вызванной употреблением алкоголя и морфина. В то же время эксперты отметили, что признаков насильственно смерти обнаружено не было. Таким образом, версия убийства не имеет смысла. Эксперты представили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по возможному убийству музыканта.

Категории: