Меню

Назван лучший бар в мире по рейтингу World's 50 Best Bars 17.10.2016 22:18

Ежегодный конкурс на самое лучшее питейное заведение World's 50 Best Bars определил и в этом году победителя. Им стал нью-йоркский бар Dead Rabbit Grocery & Grog. По словам одного из его совладельцев, уже в течение нескольких лет весь состав работников бара стремился к признанию его как лучшего и вот, наконец, добился победы. 
Далее следуют «бары-британцы»: на 2-й и 3-й позиции оказались лондонские заведения American Bar и Dandelyan,  на 4-й – также лондонский Connaught Bar.  
В топ-10 вошли лондонский The Gibson и нью-йоркские Attaboy, Employees Only и NoMad Bar. И лишь завершили десятку лучших афинское заведение The Clumsies и лондонское Happiness Forgets. Примечательно, что лидер рейтинга в 2012-2015 годах лондонский бар Artisan в нынешнем году даже не вошел в топ-50. 
В общей сложности в рейтинге World's 50 Best Bars значились бары из двадцати стран мира. Но конкуренция в данном соревновании обычно разворачивается между барами Нью-Йорка и Лондона. Как правило, каждый год питейные заведения этих городов, по оценке экспертов, оказываются в топ-5. 

 

Категории: