Меню

Найдены виновные в терактах в Волгограде 20.01.2014 18:16

На одном из радикалистских сайтов было опубликовано видео, на котором представители радикальной исламистской группировки Ансар аль-Сунна берут на себя ответственность за взрывы в Волгограде. Более того, боевики заявили о новых терактах, которые будут совершены во время зимней Олимпиады в Сочи. На видео, которое было опубликовано исламистами, боевики держат автоматы и сообщают об организации терактов 29 и 30 декабря 2013 года. Кроме того, боевики также продемонстрировали фотографии с мест проведения терактов и видео, где демонстрируется приготовления взрывчатки. После того исламисты продемонстрировали видео, где группа людей едет в автомобиле, держа в руках предмет, похожий на детонатор.

Напомним, 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде состоялось два взрыва. В результате терактов, погибло более 30 человек. В ходе следствия было установлено, что один из террористов, который совершил взрыв, приехал в Волгоград с Дегестана. Более того, оказалось, что он имеет отношение и к теракту в Волгограде 21октября 2013 года.

Американский конгрессмен, председатель комитета палаты голов по национальной безопасности Майкл Маккол сообщил, что угрозы являются абсолютно реальными. Более того, конгрессмен отметил, что угроза связана с Олимпийскими играми, а значит надо предусмотреть буквально все. Маккол выразил мнение, что российские власти скрывают часть информации о вероятной опасности. Собственно, это может помешать властям США получить полную информацию о событиях, которые происходят. Ожидается, что наиболее вероятными мишенями в Сочи может быть общественный транспорт.