Меню

Найдены новые доказательства убийства принцессы Дианы 17.09.2013 17:48

Трагическая смерть принцессы Дианы в автомобильной катастрофе в 1997 г. была окутана тайнами и слухами. Долгие годы близкие и публика искали объяснения и причины тех ужасных событий.

В середине августа текущего года дело о смерти принцессы Дианы получило новый поворот. Тогда в прессе появилась информация, что леди Ди могла быть убита в ходе спецоперации Специальной воздушной службы Великобритании (SAS). На сегодняшний день эта версия обрастает новыми подробностями.

Согласно новым сообщениям, следователь Дональд Макинтайер, который занимался изучением данных, заявил, что к гибели Дианы и Доди аль-Файеда действительно причастны SAS.

Также он заявил, что телефон принцессы постоянно прослушивался. Эти записи могли многое прояснить и помочь в расследовании дела. Однако пленки либо хранятся под грифом «совершенно секретно», либо вообще были уничтожены.

Кроме того, невозможно получить информацию и с камер видеонаблюдения: несмотря на то, что на пути от отеля Ритц, откуда выехал автомобиль, до моста Альма, под которым произошла авария, расположены десятки средств наблюдения, ни с одной из них не удалось увидеть запись.

Что касается самой причины катастрофы, то здесь тоже появились новые сведения. Так, заявление об алкогольном опьянении и невнимательности водителя Анри Поля теперь ставится под сомнение. Согласно новым данным, Поль был ослеплен яркой вспышкой, из-за чего потерял контроль над управлением. Подстроил это некий мотоциклист, обогнавший машину перед самым ее столкновением со стеной. Кроме того, один из спецназовцев как-то признался своей жене, что это его коллеги подстроили аварию. Теперь женщина донесла эту информацию до следствия.