Меню

Найдена украденная 300-летняя скрипка Страдивари 07.02.2014 12:31

Найденная редкая скрипка Страдивари стоит миллионы долларов. Она была украдена у концертного скрипача с помощью вооруженного ограбления на прошлой неделе. 5 февраля скрипка была найдена в городе Милуоки (США) сотрудниками правоохранительных органов.

Полиция обнаружила ценный инструмент в чемодане на чердаке дома в южной части города в среду вечером – сообщил начальник полиции Милуоки Эд Флинн во время пресс-конференции.

Скрипка была найдена после ареста в понедельник трех подозреваемых, один из которых, по заявлению полиции, имеет в своем послужном списке кражи ценных вещей искусства в Милуоки.

На данный момент 300-летний инструмент находится в полицейском управлении города и будет возвращен его анонимному владельцу. Отметим, что во время ограбления скрипка находилась в руках музыканта Фрэнка Элмонда на правах аренды.

Владелец дома, где был найден инструмент, сообщил полиции, что один из подозреваемых попросил оставить чемодан у него. Домовладелец согласился, не подозревая о том, что было внутри.

Данная скрипка является одной из примерно 600 сохранившихся скрипок, альтов и виолончелей, которые были созданы знаменитым итальянским ремесленником Антонио Страдивари. Отметим, что в декабре аналогичная скрипка Страдивари была продана на аукционе за 2,3 миллиона долларов.

Категории: