Меню

Наводнение в Филиппинах уносит жизни людей 23.09.2013 10:11

Муссонные дожди усугубляет тайфун Усаги, который вызвал наводнения и оползни. На Филиппинах в результате наводнения шесть человек погибли, а остальные остаются на крышах своих домов. Наиболее пострадал город Субик, находящийся примерно в 80 километрах к северо-западу от Манилы. Проливные дожди вызвали проседание почвы.

“Из-за сильного дождя мы изолированы. Я могу подтвердить, что на данный момент произошло два оползня. Шесть человек умерли. Паводковые воды в некоторых районах достигает уровня груди взрослого человека. Дождь не прекращается, и вода продолжает расти”, сказал мэр города Джей Хонгун. 35-летняя Кристина Гумберт говорит, что первый этаж ее двухэтажного дома полностью затоплен, при этом она смогла эвакуировать свою 63-летнюю мать.

“Многие люди сидят на крышах и ожидают помощь. Они уставшие, голодные и холодные. Также отключено все электричество”, было предано по каналу AFP. Хонгун сказал, что наводнение произошло из-за того, что четыре реки, которые протекают около Субика, были полностью затоплены. Мэр призывает национальное правительство прийти на помощь их городу. “Мы обращаемся к спасателям, нам нужна помощь от национального правительства”, сказал он. В некоторых районах вода достигает уровня второго этажа, все жители в панике.

Тайфун Усаги уже ушел от Филиппин, но муссонные дожди все еще не прекращаются, к чему это приведет пока не известно. Спасатели города Субик даже не могут оказать помощь своим жителям. Остается лишь только ждать помощи с других городов страны.