Меню

Наводнение на Дальнем Востоке сорвало строительство дорог 12.11.2013 19:07

Как сообщили в Министерстве транспорта России, в 2013 году объем построенных и отремонтированных дорог регионального и муниципального значения составит только 59 процентов от ранее запланированного.

Сообщается, что вместо 678 километров дорог, которые должны были ввести в строй в первый год реализации плана, ожидается завершение работ только на 397 километрах. Сокращение объемов связано с тем, что 3 из 7,1 миллиарда рублей, выделенных под эти нужды, направили на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке.

Известно, что средства пойдут, в частности, на восстановление дорог в пострадавших регионах. В каких регионах в связи с этим дорожное строительство пришлось сократить, не сообщается.

Отметим, что всего в рамках пятилетнего плана предполагается выполнить работы на 4715 километрах региональных дорог. Эта программа также предусматривает строительство и реконструкцию дорог федерального значения, 4681 километр которых должен быть реконструирован к 2018 году.

Напомним, что наводнение в регионах Дальнего Востока случилось после обильных паводков в июле 2013 года. В общей сложности от разлива рек пострадали более ста тысяч местных жителей. Федеральные власти выделили на ликвидацию последствий наводнения 40 миллиардов рублей.

 

Категории: