Меню

Навальный нелегально охотился на лося 19.02.2014 06:00

Всероссийское общество охраны природы подозревает опального политика Александра Навального в незаконном отстреле лося. Об этом сообщает зампредседателя общества по правовым вопросам Людмила Дуйко.

Активисты обнаружили фотоснимок, запечатлевший Навального рядом с тушей убитого лося. Это послужило причиной подозрения политика в браконьерстве.

Дуйко пояснила, что на фотографии видно, что охота была летом, в то время как официально сезон охоты разрешен только с 15 октября. «Судя по фото, в данном случае имела место незаконная охота, иначе назовем это браконьерством», — говорит она. Фотография, вызвавшая подозрения защитников животных, находится в блогах как минимум с июля 2012 года. В ответ на подозрения Всероссийского общества охраны природы Навальный ответил шуткой.

В одном из интервью он рассказал, что любит охоту, но скорее считает себя «теоретическим охотником». За всю жизнь, по его признанию, Навальный убил только тетерева и вальдшнепа.

Незаконная охота подпадает по статью 258 УК РФ, которая предполагает до 200 тысяч рублей штрафа или до шести месяцев ареста. Браконьерство, которое совершает группа людей (на фото Навальный изображен вместе с еще одним неизвестным), предполагает до двух лет лишения свободы.

Категории: