Меню

Навальному и Офицерову дали условный срок 16.10.2013 13:43

Как стало известно, Кировский областной суд изменил обвинительный приговор по делу «Кировлеса» оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову – он постановил заменить ранее назначенные злоумышленникам реальные сроки заключения на условные – пять и четыре года, соответственно.

Как значилось в решении суда, оба осужденные в течение этих сроков будут обязаны не менять постоянное место жительства без уведомления специального контрольного органа, в который они также должны являться два раза в месяц.

По словам Навального, он не намерен прекращать политическую борьбу, несмотря на назначенный ему условный срок. Как заявил оппозиционер, «первоочередные наши усилия должны быть направлены на то, чтобы давить на власть, чтобы на свободу вышли люди, находящиеся в условиях гораздо худших, чем я».

Напомним, что ранее суд в ходе рассмотрения апелляционной жалобы отказал стороне защиты в ходатайствах по вызову нескольких свидетелей и проведении новой товароведческой и финансово-экономической экспертизы по материалам дела.

 

Категории: