Меню

Науке и церкви россияне верят больше, чем президенту 04.09.2013 13:08

Согласно результатам опроса исследовательского холдинга "Ромир" составлен рейтинг доверия россиян. Оказалось, что наибольшее число граждан России доверяет пока не реформированной Российской академии наук (РАН) - 67% опрошенных (в том числе полностью - 15%, а частично - 52%).

На втором месте Русская православная церковь (РПЦ) – 66% респондентов (в том числе полностью – 15%, а частично – 52%). Президент России находится на третьем месте доверия – 63% (16% – полностью и 47% – частично). На четвертом месте находится российская армия - ей доверяет 62% опрошенных (13% - полностью и 48% - частично).

Результаты опроса показывают, что в России - многоконфессиональной и светской стране - православная церковь набирает авторитет и обогнала по рейтингу доверия президента, говорит президент "Ромира" Андрей Милехин.

Ранее уже проводились подобные опросы, но в 2000-х они прекратились из-за не актуальности, так как в рейтинге явным лидером  был президент. Статистика проведенного опроса показывает, что рейтинг Владимира Путина, хоть и остается высоким, но уменьшился.

Категории: