Меню

Научная точка зрения: вымирание человечества через 30 лет 20.10.2015 22:26

Неутешительные перспективы для человечества озвучил ученый из Лос-Анджелеса с мировым именем Даймонд Джаред, спрогнозировав довольно скорое вымирание жителей нашей планеты.
Вот каковы аргументы в подтверждение сказанного прозвучали в изложении ученого: «Я уверен, что если мы не изменим образ жизни и то, как мы используем, вернее, расходуем ресурсы, человечество последует по пути вымирания. Это произойдет в ближайшие 30 лет, иными словами, при жизни наших детей. Я говорю о драматическом сокращении запасов питьевой воды, рыбы, морепродуктов, биоразнообразия, плодородных земель, энергетического сырья».
А еще в своем выступлении на Всемирной выставке в Милане профессор затронул вопросы глобализации и неравенства. По его мнению, неравенство между людьми может обернуться серьезными последствиями. Вполне возможно, что болезни бедных стран могут стать уделом богатых стран, случай с вирусом Эбола тому пример.
В ряд с этими проблемами ученый поставил и вопросы экономической миграции, разразившейся в последнее время и демонстрирующей стремление народов самых бедных стран к лучшей жизни, а также терроризма, несущего разрушение.
Что же, остается лишь уповать на то, что предупреждение Джареда послужит тому, что в деятельности человечества возобладает здравый смысл.

Категории: