Меню

Нашли отшельника, никогда не контактировавшего с внешним миром 10.09.2013 16:31

В лесу около города Белокуриха, что на Алтае, местные жители обнаружили 20-летнего юношу, который ничего не знает об окружающем мире. Обнаружившие парня обратились в прокуратуру, чтобы помочь отшельнику.

Юноша сообщил, что по словам родителей родился в 1993 году вне роддома около села Кайтанак Усть-Коксинского района. В школу он никогда не ходил, в медучреждения не обращался и документов не имеет.

В 1997 году он вместе с семьей перебрался жить в землянку в трех километрах от поселка Ульяновка. До мая 2003 года они жили вместе, но потом родители ушли в неизвестном направлении, оставив парня одного.

Прокурор города Белокуриха Роман Фомин сообщил, что отсутствие документов, подтверждающих факт рождения, не позволяет молодому человеку получить паспорт и пользоваться правами, гарантированными государством.

Парень относится к социально незащищенным слоям населения и не может обратиться в суд для отстаивания своих интересов. Поэтому прокуратура займется установлением даты его рождения.

Алтайский «Маугли» выглядит лет на 14-16, ему трудно дать больше, так что реальный год рождения может быть другой, более поздний. Дефектов развития у парня нет, разве что разговаривает он немного приторможенно.

Никаких данных о вероисповедании родителей нет, непонятно почему они вели отшельнический образ жизни. Их сейчас разыскивает полиция. Последний раз их видели на Сахалине в конце августа.

Криминальная ответственность родителям не угрожает, ведь по словам парня он совершеннолетний и, к тому же, юноша не спешит покидать лес и жить в цивилизации.

Категории: