Меню

Нашли картошку, похожую на Кейт Уинслет 29.10.2013 16:16

Картофелину, напоминающую сцену с фильма «Титаник», где герой Ди Каприо рисует обнаженную героиню Кейт Уинслет, нашли в Швеции.

Мало того, овощ удостоился звания самой крупнейшей картофелины Швеции, найденной в 2013 году. Необычной формы корнеплод обнаружили во время упаковки картофеля – он выпал на ленту упаковочной машины. Тогда «Кейт Уинслет» и заметили сотрудники станции.

«Мы пакуем три-четыре сотни тонн картошки каждую неделю, но такое видим впервые, — рассказал Андрес Эрикссон, сотрудник упаковочной станции L.E.V.&Co. — Она была настолько большой, что застряла в нашей распределительной машине. Когда мы взвесили ее, то увидели на весах значение в 1,98 килограмма».

Находка сразу же победила на недавно стартовавшем конкурсе, призванном найти самую большую картофелину в Швеции. На сайте конкурса уже вывесили поздравление, адресованное сотрудникам упаковочной станции L.E.V.&Co.

Андрес Эрикссон сказал, что рекордсменку съедят всем персоналом станции. Он считает, что картофелины достаточно для восьми рабочих. «Наш план состоит в том, чтобы питаться ей неделю, готовя ее с морепродуктами и сырной начинкой. Будет интересно посмотреть, надолго ли ее хватит», — сказал Эрикссон.

 

Категории: