Меню

Нашествие диких кабанов в Италии 08.11.2015 17:37

Охотники итальянской Тосканы собрались на ежегодную охоту с собаками для того, чтобы решить актуальную для региона проблему  – нашествие диких кабанов.

По словам местных жителей, кабаны буквально терроризируют их. В этом году два человека уже погибло от их грозных клыков.

Кабаны постоянно бродят по округе в поисках пищи, и часто роются в мусорных баках. Горе тому, кто наткнется на самку с потомством.

Итальянская ассоциация сельхозпроизводителей сетует, что кабаны уничтожают посевы, провоцируют аварии на дорогах, убивают домашний скот. Эта проблема имеет большие масштабы, и уже стала общенациональной, из-за которой фермеры вынуждены бросать свои поля.

Несмотря на все это, правила охоты в Италии очень строгие, но местные власти пытаются решить эту проблему и послабить ответственность в этой сфере, тем самым помогая охотникам спасти население от диких кабанов, чему всячески препятствуют защитники животных. Всемирный фонд дикой природы предлагает бороться с кабанами при помощи капканов.

Сейчас количество кабанов в Италии – около миллиона. В конце 19-го века они здесь почти вымерли, но их специально завезли в страну в 50-х годах двадцатого века для охоты, после чего со временем ситуация просто вышла из-под контроля и стала общенациональной проблемой.

Категории: