Меню

Наша планета стала голубой на 200 миллионов лет раньше 03.09.2013 11:59

Ни для кого не секрет, что наша планета называется голубой через преимущественное покрытие океанами. Однако далеко не все знают, что возраст этих океанов составляет около 4,1 миллиардов лет. То есть, именно столько лет назад на Земле зародились океаны. Немецкие ученые выразили свои сомнения, в этой теории. Специалисты провели исследование и представили миру его результаты. По общеизвестной теории, первые 600 миллионов лет после зарождения нашей планеты, она была совершенно непригодной к проживанию. По мнению же немецких специалистов, этот период значительно меньше.

Выводы ученых были сделаны после исследования химического состава камней из Гренландии. Порода там является древней и происходит из мантии. Возраст камней составляет около 4,1 миллиардов лет, что лишь на 400 миллионов лет позже основания планеты. После проведения исследований удалось узнать, что порода богата золотом и платиной. Тот факт, что порода находится на поверхности планеты, насторожил ученых. Все эти камни должны были утонуть в ядре планеты, но этого почему-то не произошло. Таким образом, это свидетельствует, о наличии океанов на планете на 200 миллионов лет раньше , чем было известно до этого.

Таким образом, возраст океанов на нашей планете составляет не 4,1, а 4,3 миллиардов лет. Происхождение же воды на планете остается неизвестным. По гипотезам ученых США, вода на Земле появилась после многочисленных столкновений с астероидами. По исследованиям специалистов, порядка 98 процентов воды, содержащейся на Земле, происходит от примитивных метеоритов.

Категории: