Меню

NASA презентовало проект жилых помещений на Марсе 11.10.2015 15:52

Официальные представители агентства  NASA представили проект  жилых помещений и комплексов, которые будут предназначены для первой экспедиции на Марс. Они отметили, что все помещения, предназначенные для жизни, которые в будущем будут построены на Красной планете, должны пройти адаптацию под жесткие условия использования. Именно это стало главным требованием для принимавших участие в конкурсе проектов.

Помимо этого эксперты рассказали о том, что постройки будут созданы с применением новейшей технологии 3D печати. Неоспоримым является тот факт, что на данный момент информация о строительстве жилья на поверхности Марса, скорее всего, похоже на сюжет научно-фантастической киноленты. Однако сотрудники NASA убеждают окружающих, что в скором времени все это станет реальным даже, невзирая на то, что эти проекты проходят только стадию рассмотрения.

Стоит отметить, что проект «Mars One» предусматривает колонизацию Марса уже в 2027-ом году. То есть, спустя 12 лет на соседней планете появятся первые поселения людей. При этом участники больше не вернутся на Землю, так как экспедиция будет только в один конец.

Категории: