Меню

НАСА: до списания телескопа "Ферми" еще далеко 23.08.2013 16:13

Телескоп НАСА "Ферми" обретает новую жизнь. Теперь ему поручено зондирование самых мощных взрывов во Вселенной.

На текущей неделе эксперты НАСА сообщили о том, что они официально продлевают срок службы космического гамма-телескопа "Ферми", который совсем недавно завершил свою 5-летнюю миссию. Новый этап работы телескопа даст возможность исследователям расширить познания о нашей галактике Млечный Путь, а также сделать поиск гамма-сигналов от неуловимой темной материи.

Директор подразделения астрофизики НАСА в Вашингтоне Пол Герд рассказал, что "Ферми" начинает новые исследовательские миссии. Его инструменты остаются в первоклассном состоянии и отличных условиях, а потому неразумно их не использовать. Будущие миссии "Ферми" помогут исследователям совершить выдающиеся открытия.

В настоящее время механизмы телескопа начинают фиксировать четкие изображения центральной части Млечного Пути. Эта часть галактики наполнена источниками высоких энергий, таких как пульсары, что делает такое положение телескопа отличным местом для "охоты" на сигналы темной материи. Телескоп "Ферми" был запущен НАСА в космос в июне 2008 г. Ожидается, что космический гамма-телескоп продолжит свою исследовательскую деятельность до 2018 г.

 

Категории: