Меню

Наркотики могут вылечить рак кожи 29.09.2013 14:16

Люди, которые страдают от рака кожи, могут быть вылечены с помощью захватывающих новых лекарств. До сих пор большинство пациентов умирали в течение месяца после того, как им был поставлен диагноз. Тем не менее, тяжело больные пациенты сказали, что видели замечательные эффекты после приема нового препарата. Впервые ученые предлагают подобное средство для лечения меланомы, и это поможет дать надежду тысячи людям, которым был поставлен диагноз рак кожи в Великобритании.

Профессор Питер Джонсон, главный врач Великобритании, говорит: “Это такие препараты, которые могут направить защитные силы организма против опухоли. Но это пока только в исследовании и благодаря этому мы сможем получить необходимые разработки для новых методов лечения больных раком”. Новое лекарство содержит два типа наркотиков – Ипиоимумаб (известный как IPI) и анти-PD1s, которые разрушают оборону раковых клеток.

Один из шести пациентов уже был спасен новым препаратом. Новые комбинации препаратов могут означать, что более половины больных могут излечиться от смертельного состояния. Профессор Александр Эггермонт из института Густава Русси во Франции говорит: “Если бы это открытие было сделано пять лет назад, люди подумали бы, что это сумасшествие. Но сейчас ученые смогут иметь контроль над меланомой в течение многих лет”.

 

Категории: