Меню

Наращиваем и получаем взмах ресниц на загляденье 12.02.2016 23:42

Вот уж действительно, красота требует жертв. А особенно, если эта красота –  нарощенные ресницы. Длительное их пребывание на лице возможно лишь при соблюдении правил ухода за ресницами, рекомендованных косметологом. А еще следует знать.
Нарощенные ресницы не терпят трения, по возможности даже прикосновения к ним нежелательны. Ведь такие действия приводят к излому волосков, которые отпадают, тем самым делая ресницы реже. 
В день наращивания  первые три часа веки нельзя мочить водой. В дальнейшем умываться можно обычной водой. Придя с улицы, всполосните лицо, дабы очистить реснички от накопившейся пыли.  При умывании смотрите, чтобы вода не была слишком горячей, а пальцы не касались век. Затем промокните лицо полотенцем, а ресницы высушите веером. 
Еще одно ограничение – слезы разрушающе действуют на клей, используемый для наращивания, так что не вздумайте плакать.  То же самое касается и морской воды, поэтому никаких ныряний, разве что в плотно прилегающей маске. 
В число запрещенных посещений входят сауна, баня, тем более парная, где температура, превышающая 80°С, губительна для клея.
Поза для сна с нарощенными ресницами – только на спине. Разве что при бодрствовании днем можно прилечь набок. 
Учтите и то, что снимать ресницы следует только в салоне. Самостоятельные  попытки оканчиваются выпадением собственных ресниц или же серьезным воспалительным процессом глаз.
Сами искусственные реснички не требуют никаких косметических средств ухода и макияжа. Да, и при их наличии будьте осторожны в применении косметики для лица. Советуем отказаться от средств на жирной основе, отдав предпочтение кремам на водной основе или же, на крайний случай, с минимальным уровнем жирности.

 

Категории: