Меню

Напечатано интервью с вице-канцлером без ответов 11.09.2013 21:30

Популярная немецкая газета Tageszeitung в знак протеста против цензуры опубликовала во вторник интервью с вице-канцлером и министром экономики ФРГ Филиппом Реслером, являющимся одновременно председателем правящей Свободной демократической партии (СДП), которое состоит только из вопросов журналистов, то есть без ответов самого политика.

Как сообщается в редакционном блоге газеты, пресс-секретарь СПД Петер Блехшмидт счел, что интервью не может быть напечатано из-за того, что в нем затрагивались проблемы расизма и ксенофобии, и вице-канцлеру задавались расистские вопросы. Часть опубликованных вопросов действительно касается происхождения Филиппа Реслера (вице-канцлер является выходцем из Южного Вьетнама).

Это уже не первый случай, когда Tageszeitung таким образом протестует против цензуры. Десять лет назад газета опубликовала только вопросы из интервью тогдашнего генсека Социал-демократической партии Германии Олафа Шольца, поскольку во время визирования текста его ответов пресс-служба настаивала на внесении значительных изменений.

Категории: