Меню

Наоми Кэмпбелл обвинила Викторию Бекхэм в расизме 31.10.2013 18:55

Похоже, что давние подруги Наоми Кэмбелл и Виктория Бекхэм серьезно поссорились. Темнокожая модель назвала подругу расисткой.

Кэмпбелл известна тем, что давно уже выступает за защиту прав чернокожих моделей. Наоми считает, что их коллегам с белым цветом кожи жизнь намного проще и предложений о работе намного больше.

В конце октября Черная Пантера (как называют модель) создала «черный» список дизайнеров-расистов, куда внесла и свою давнюю подругу Викторию Бекхэм. Кроме того, она написала Виктории письмо, в котором упрекнула жену футболиста в том, что на последнем показе новой коллекции, созданной Бекхэм, была всего лишь одна чернокожая модель.

«Я звонила Виктории и разговаривала с ней об этой проблеме. Это не претензия к ней лично. Она – лишь один из модельеров, из-за которых темнокожие модели вынуждены оставаться без работы», – рассказала Кэмпбелл одному из изданий.

Пока неизвестно, как Виктория отреагировала на такое заявление. Кроме бренда Victoria Beckham в скорбный список Наоми попали такие марки, как Calvin Klein, Chanel, Armani, Gucci и Donna Karan и другие.