Меню

Налог на газированные напитки поможет сократить ожирение 01.11.2013 06:33

Газированные напитки должны облагаться налогом по ставке 20%, что позволить сократить количество избыточного веса британцев. Введение таких налогов на сладкие напитки позволит снизить уровень ожирения 1 850 000 человек, а также уровень тех, чей вес считается избыточным. В то время как молодые люди являются крупнейшими потребителями газированных напитков, больше всего выигрывает от этого налоговая.

“Сейчас суточная норма поглощающих газированные напитки составляет 40% 13-летних подростков. Влияние напитков на здоровье людей является большой проблемой. Мы знаем, что напитки имеют в составе сахар, который влияет на вес, что повышает риск развития диабета 2 типа и ишемической болезни сердца. Это исследование показывает, что связанная со здоровьем еда должна иметь меры наряду с другими, такими как маркировка на фронтовой стороне упаковки может являться эффективным способом, особенно для молодых людей, для снижения веса”, говорит Саймон Гиллеспи из Британского фонда сердца, который частично профинансировал данное исследование.

Доклад университета Оксфорда был поддержан профессором Джейсоном Блоком, сотрудником Гарвардской медицинской школы. Он сказал, что 20% налога будет являться отличным стартом, чтобы осуществить высокие налоги и конечные результаты. Тем не менее, Терри Джонс из Федерации еды и напитков, сказала: “Большинство продуктов питания и напитков в Великобритании уже облагается НДС в размере 20%, поэтому они считаются более дорогими для людей, в то время когда семейный бюджет считается очень сжатым”.

 

Категории: